Jjigae House (찌개 하우스)

IMG_1328

Hallo.. food lovers! Review pertama ini FOOD DESIRE akan mengulas Jjigae House (찌개 하우스), restoran Korea yang lagi hits! di dunia maya yang sudah memiliki 3 cabang di wilayah Jakarta. Kali ini FOOD DESIRE mampir di cabang Kemang, tepatnya di Jl. Taman Kemang No.6, Jakarta Selatan di sebelahnya Colony Kemang.

Restoran Korea di Jakarta tuh udah banyaaaaaaaaaaaak… banget dari yang bener-bener taste-nya Korea banget sampe yang taste-nya sudah disesuaikan dengan rasa lidah orang Indonesia. Nah.. emang sih ga bisa di pungkiri kalau drama seri Korea itu cukup memberikan dampak, baik dari segi fashion, musik, beauty make up sampe makanan Korea-nya. Setuju kan food lovers??? 😀

Oke…, sebelum ke Jjigae House (찌개 하우스) ini, FOOD DESIRE udah liat menunya dan beberapa review di website zomato.com. Sampe sana, suasana mendukung banget buat makan yang kuah-kuah gitu karena cuaca dingin dengan rerintikan air hujan yang malu-malu turun membahasi bumi #tsaaaaah

Untuk tempat… Jjigae House (찌개 하우스) di Kemang ini ga begitu besar dan ga tingkat, tapi lumayan kok.. karena disini juga tidak terlalu rame, ya.. mungkin masih baru untuk lokasi di Kemang. Dan sepertinya ini adalah ex restoran ramyun gitu (ex restoran korea juga) karena beberapa interior belum di renovasi final dan masih menggunakan design restoran yang sebelumnya.

Menu yang FOOD DESIRE pilih….ya yang pastinya Jjigae (찌개) dong hehehehe^^ Nah disini menawarkan berbagai macam pilihan Jjigae (찌개), ada : chicken, beef, prime beef, pork, seafood dan vegetarian. Untuk rasa kaldu-nya juga bisa milih loh, ada rasa : kimchi (김치) (asam-pedas-manis), beef dan chicken. Eitsss…. untuk Jjigae (찌개) ini menunya bisa sharing loh. 1 Jjigae (찌개) ini bisa dimakan buat berdua a.k.a 2 orang ada juga yang untuk sharing 4 orang loh… Tapi FOOD DESIRE pilih untuk 2 orang dan pilih Jjigae (찌개) Seafood dengan kuah kimchi (김치). Menu lainnya yang kami pilih adalah Dak Galbi (닭갈비) dengan tambahan toping keju mozzarella. Oh iya, mau info kalau kalian bisa menambahkan toping lohh.. karena disini juga ada pilihan untuk toping tambahan, ya tentunya dengan additional price juga..

Finally…!!! pelayannya datang membawakan Jjigae (찌개) yang sudah di pesan dengan satu panci besar berisikan sayur-sayuran seperti steamboat sih.. dengan isi telur, ramen, dan macam-macam seafood, seperti kerang, udang, baso ikan, dll. Kompor pun mulai dinyalakan, api mulai menyala membara!!!……., kuah  kimchi (김치) pun mulai dituang oleh pelayan Jjjigae House (찌개 하우스) secara perlahan mengguyur.. membasahi..semua sayuran dan seafood yang ada di panci xoxo~~

Yeey… masak ala-ala pun di mulai…(ga sabar nunggu smpe matang merata~~). FOOD DESIRE membaca promo di information desk yang menginformasikan kalau posting foto dan follow instagram Jjigae House (찌개 하우스) akan mendapatkan free rib eye topping. Woowww…, siapa coba yang ga mau gratisan kan ?!! buru-buru deh siapin kamera lagi buat foto makanannya dan posting ke instagram dan info ke salah satu pelayannya kalau sudah di posting ke instagram. And finally we got free rib eye topping! But…not so rib eye sih L kalian jangan ber-ekspektasi tinggi tentang daging rib eye-nya apalagi gratis. 😀

Ga lama kemudian pesanan yang lainnya datang, Dak Galbi (닭갈비) dengan keju mozzarella diatasnya ulala~~~ Dak Galbi (닭갈비) ini, adalah potongan daging ayam tanpa tulang yang dibumbuin khas Korea (pedas-manis) tapi ga terlalu pedas (masih jauh sama pedasnya rendang haha) terus ada tambahan sedikit sayuran dan ditaburi wijen diatasnya lalu ditutup oleh keju mozzarella. But to be honest Dak Galbi (닭갈비) ini ga sesuai dengan ekspektasi yang kami harapkan L karena ternyata sudah dingin dan keju mozzarella-nya juga sudah tidak melting a.k.a sudah keras dan kaku untuk rasa-nya sih ya so..so.. lah ya food lovers menurut FOOD DESIRE bumbunya kurang nendang. Hmm, kecewa sih.. karena sempat membaca beberapa review dari para food blogger lainnya kalo Dak Galbi (닭갈비)  ini enak, mungkin beda cabang beda yang masak juga yah food lovers ^^

Nah untuk Jjigae (찌개) Seafood dengan kuah kimchi (김치) yang di pesan ini setelah di coba rasa kuahnya terlalu manis, kurang kimchi (김치)  yang ada asam dan pedasnya. Untungnya, disediakan sambal juga di tiap meja, jadi kalian bisa menambahkan sambal kalo kalian rasa kurang pedas.Tapi masih kurang sesuai dengan harapan sebelumnya yang sangat excited banget buat makan disini. Mungkin kalau yang biasa makan Suki – Japanse Food dengan kuah Tom Yam akan lebih milih itu ya J Tapi untuk sayuran dan seafoodnya fresh kok…

Oh iya.. untuk harga makanan disini range-nya dari 40ribuan – 100ribuan ya. Kalo berdua -/+ 150ribuan food lovers.

Yup, itu sedikit review dari FOOD DESIRE mengenai Jjigae House (찌개 하우스), Kemang. Mungkin kalau review pada food blogger lainnya ternyata beda-beda itu bisa aja karena beda cabang, beda yang masak, beda lidah, beda rasa, beda pilihan rasa yang pastinya beda rasa…ya kan food lovers?? Tapi kalau kalian mau coba dan suka yang lebih kaldu, bisa coba Jjigae (찌개)  dengan kuah rasa beef atau chicken dan untuk Dak Galbi-nya kalau mau mozzarella yang melting bisa di request dulu ke pelayannya pada saat order makanan (mungkin bisa). hehe

Overall kalo ada rate dari 1 sampai 5 kami akan berikan 3 mungkin ya. «««

 

We just try to be honest, karena rasa itu ga pernah bohong J

Stay tuned untuk next review kami yaah….

 

-GraZz-

 

Jjigae House, cabang Kemang

Jl. Taman Kemang No.6 – Jakarta Selatan

(sebelah Colony Kemang)

Open : 10 Pagi – 10 Malam

Phone : 021 71793774

Instagram : @jjigaehouse

Website : http://www.jjigaehouse.com

Advertisements

Let’s get started…

imageedit_2_4157783333

Yes, We’re open …!!   Tempat buat kita ber-galau mencurahkan segala hal baik & hal buruk yang terjadi saat berada dalam suatu tempat makan, menikmati selahap makanan yang masuk ke mulut kita atau setetes air masuk ke dalam kerongkongan.

Kita bakal bkin postingan-postingan yang apa adanya, se-Subjektif (?) mungkin dari sudut pandang kita sendiri.. jadi, klo emang bad kita akan review jelek (tanpa bermaksud menyakiti ataupun merugikan suatu pihak ^^ ), klo emang nice kita akan review sebagus-bagusnya & selebay-lebaynya 😀

Sooooooo….. Get ready to read our posting!!

Mohon doa & supportnya ya…

Terima kasih 🙂

-Gehoo-