Shirokuma Café

Hi Food Lovers! sekarang gue akan review tentang makanan yang manis-manis dan hype banget di kalangan anak muda loh

Siapa sih yang ga suka ice cream? Apalagi lagi kalau bentuk ice cream nya lucu dan banyak pilihannya. Hmmm…coba di bayangin deh Food Lovers 😀 Yup disini terkenal ice cream matcha nya. Si matcha yang berasal dari negeri sakura ini emang lagi naik daun banget, dari matcha latte, matcha tea, matcha milkshake, matcha ice cream sama biscuit rasa matcha bakalan laku deh dimanapun

Sesuai dengan asalnya green tea dari negeri Sakura, Shirokuma Café ini memang berasal dari Jepang, dengan mengusung konsep Japanese style, sesuai dengan tagline mereka “Japanese Desert Café” yang emang expert banget di desert ya Food Lovers

Disini gue pesen yang emang terkenal di Shirokuma Cafe yaitu matcha ice cream, gue pesen 1 ice cone Matcha Soft Cream yang kalo dimenu tulisannya “imported from Kyoto” yang berarti langsung dari Jepang nih Food Lovers, karena gue termasuk yang suka matcha jadi gue bilang Matcha Soft Cream ini enaaak! Rasanya pas, ga terlalu pahit dan ga terlalu manis, porsinya juga pas dan harganya terjangkau. Matcha alwayas better than anything…cieeh~

Oreo Mochi Waffle

Selain itu gue juga pesen beberapa menu lainnya yaitu, Oreo Mochi Waffle yang sesuai dengan namanya ini terdiri dari Waffle di bagian bawahnya dan tambahan ice cream vanilla + mochi yg ditaburi oreo + saus cokelat + pocky stick diatasnya. Perfecto!

Ga hanya pesen desert aja, gue juga cobain menu main course disini yaitu Chicken Katsu Curry. Tapi karena gue tau tempat ini emang expert di desert menu, jadi ya gue ga berharap lebih dengan Chicken Katsu Curry nya. Karena emang rasanya standar aja Food Lovers

Oh iya lupa, ada satu menu nih yang gue pesen karena terpengaruh hasil foto di Instagram yaitu Snow Mochi Wafflebasically ini waffle + ice cream aja tapi ada tambahan mini cotton candy diatasnya it’s so cute! Uniknya lagi di cotton candy nya di kasih taburan springkle berbentuk bintang dan ice creamnya bisa di mix! Yup jd ga perlu pesen sampe 2 jenis ice cream, mix nya ini terdiri dari purple sweet potato dan sea salt flavor jadi rasanya manis, asin, gurih gitu tapi rasa manisnya lebih dominan. Untuk waffle nya terlalu soft dan ice cream nya gue suka sea salt nya! Kalo makan ini rasanya ga perlu tambah menu lain soalnya makan ini aja udah bikin kenyang loh, ga percaya? Cobain aja!

Snow Mochi Waffle

Saat ini Shirokuma Café baru ada di Jakarta dan sekitarnya (Tangerang, Bekasi). Untuk harganya, check this out :

  • Matcha Soft Cream 15 K
  • Oreo Mochi Waffle 45 K
  • Chicken Katsu Curry 42 K
  • Snow Mochi Waffle 45 K

Dan mereka ini terus berinovasi jadi tiap berapa bulan itu pasti ada menu baru, kalian juga bisa cek di instagram mereka @cafe_shirokuma

Nah segitu aja review dari gue, intinya kalau kesini jangan lupa cobain Matcha Ice Cream nya ya!

 

-GreZz-

 

 

Shirokuma Café

Grand Indonesia, Kota Kasablanka, PIK, Gandaria City, AEON Mall, Margo City, PIM, SMB

Japanese / Desert

Open : 9 Pagi – 10 Malam

Instagram : @cafe_shirokuma

Website : www.cafeshirokuma.com

De Facto Coffee & Eatery

00jd161eb55fcdfd99bd29lvDe Facto Coffee & Eatery adalah coffee shop baru yg berlokasi di Rawamangun, Jakarta Timur. Mengusung konsep minimalis di sebuah ruko yg terletak di Jalan Balai Pustaka, Rawamangun (arah ke Tip  Top Swalayan). Pertama kali gue kesini lumayan nyari2 tempatnya dimana karena ketutupan pohon2 besar dan pedagang2 kaki lima yg udah buka tenda di trotoar depannya, kebetulan emang gue kesininya sore.

Ternyata tempatnya kecil cukup untuk beberapa pengunjung aja tapi gue suka karena ga terlalu crowded jadi bisa stay lebih lama. Kopi yg gue pesan disni adalah Coffee Latte yg Light Fruity karena sejujurnya gue ga bisa minum kopi yg terlalu strong dan Iced Caramel Latte. Terus gue juga pesan snack, potato wedges dan bruschetta.

picsart_02-18-04-02-51

Tempat disini cozy banget, untuk rasa kopinya sendiri ya so so lah yah don’t expected to much dengan harga kopi kisaran 30rb-an. Honestly gue lebih suka ice caramel lattenya di sbux coffee. Kalau untuk snacknya sendiri, potato wedgesnya gue suka karena little bit spicy, seperti di taburin bubuk cabe gitu. Bruschetta nya sendiri terdiri dari Roti Baguette yg di kasih cincangan tomat, mayonnaise dan ada keju mozzarella tapi sayangnya keju mozzarellanya sedikit tapi wajar sih dengan harganya IDR 21K untuk isi 4 Bruschetta.

img20170114153739-1
Coffee Latte

Harga kopi dan makanan disini tergolong murah loh Food Lovers, mungkin bisa jadi rekomendasi kalian untuk ke coffee shop di daerah Rawamangun. Sebenernya coffee shop di rawamangun itu udah cukup banyak tapi kalo kalian lagi butuh tempat buat ngerjain tugas / kerjaan dan butuh tempat yg ga terlalu rame. Atau kalo jalan berdua pacar / temen, cocok banget kesini.

1487415329440
Bruschetta

Nah berikut ini gue kasih perincian harga kopi dan makanan yg gue order waktu gue kesini:

  • Coffee Latte IDR 33K
  • Iced Caramel Latte IDR 38K
  • Potato Wedges IDR 18K
  • Bruschetta IDR 21K

Terjangkau banget kan harganya, Food Lovers?

Selain menyediakan kopi dan snack sebagai pendamping kalian buat ngopi, De Facto & Eatery juga menyediakan dessert seperti cake dan juga ada main course nya loh seperti Nasi Goreng, Spaghetti, Burger, Fish n Chips, dll. Tapi karena sebelum kesini gue udah makan siang jadi gue ga order menu main course nya. Mungkin kalo ada dari Food Lovers yg udah pernah kesini dan udah coba main course di sini bisa sharing dengan kita dengan leave comment di postingan ini ^^

 

-GreZz-

 

De Facto Coffee & Eatery

Jl. Balai Pustaka Timur, Blok A7 No. 39, Rawamangun, Jakarta

(Ruko sederetan Tip Top Swalayan, Rawamangun)

021 21889061 ext:942

Ground Up, Tebet

Hi Food Lovers welcome back to our blog !

Kali ini, FOOD DESIRE akan me-review salah satu tempat makan western food di wilayah Tebet, Jakarta Selatan yaitu Ground Up Delicatessen yang berada di Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 71C,Tebet, Jakarta. Untuk letaknya sendiri berada di ruko dan aksesnya cukup strategis karena berada di pinggir jalan.

Dari luar Ground Up Delicatessen ini terlihat besar, tapi pas sampai disini ternyata tempatnya tidak terlalu besar seperti yg diharapkan dan hanya ada satu lantai yg digunakan. Ground Up Delicatessen ini terbilang baru, karena baru buka di tahun 2015. Jadi bisa kebayang dong untuk interiornya masih rapi dan bersih, termasuk toiletnya. Menurut gue disini space tempat duduk satu dengan lainnya tergolong sempit, sampe2 kalo meja sebelah lagi ngobrol ya bisa kedengeran sama kalian *LOL*

Menu yang gue pesan disini adalah Ground Up Grilled Beef Sirlion Steak, ini enaaaaak banget! Recommended! Apalagi creamy mashed potatonya. Daging 200gr yang merupakan australian beef ini worth it banget sama harganya, dari segi tekstur termasuk oke buat ukuran steak ya. Jadi ga perlu ribet buat motong dagingnya pas mau dimakan, creamy mashed potatonya juga berasa. Untuk Sauce? Gue pilih yg blackpaper sauce dan bumbu sausnya berasa banget

img20160325200125

img20160325200336

Untuk temen makan steak, gue pilih minuman : Nutella Milkshake dan Minion Smoothies. Siapa coba yang ga suka Nutella dan siapa yang ga tau Minion?! Cukup menarik sih untuk nama minumannya. Nutella Milkshake nya seger dan cokelat banget. Kalau untuk Minion Smoothies ini bahan dasarnya dari pisang terus di mix dengan yogurt. Mungkin karena pisang itu warna kuning jadi dikasih nama Minion Smoothies ya hihi. Untuk rasanya? Hmm…segeeeeer banget buat yang lagi diet-diet cantik cocok deh minum ini 😀

img20160325200302

Range harga disini -/+ 250ribuan untuk 2 orang kalau kalian pesen main course + minum dan sudah termasuk pajak ya Food Lovers. Service disini lumayan oke, mbak-mbak dan mas-mas waitressnya ramah-ramah loh

Nah, gue saranin kalau kalian kesini pesen Steak nya ya karena memang di beberapa food review lainnya juga steaknya recommended kok. So, kesimpulannya untuk makanan disini worth it tapi sayangnya space tempat disini kurang besar 🙂

Okee see yaa di next post :)))

 

-GreZz-

 

Ground Up Delicatessen

Lokasi seberang Indomaret Point Lampu Merah Tebet (Yang dulunya ada Sevel)

Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 71C,Tebet, Jakarta

021 29704981 ext:146

 

 

 

Sate Taichan & Teripang

Sate Taichan. Gue gak ngerti kenapa temen gue recommended makan sate taichan. sate-taichan1Padahal menurut gue biasa aja, mungkin karena lidah gue lidah jawa. Basicly cuma daging ayam biasa yang di potong dadu, ditusuk kemudian dibakar tanpa bumbu apapun. Setelah daging matang baru disiram pakai bumbu cabai, gue akuin emang pedas si bumbunya. LOL.
Well, sate taichan ini gue beli di kedai taichan yang gue temuin di pasar segar, pengayoman, Makassar. Gue beli 1
 porsi sate taichan doang sate-taichan2dengan harga Rp. 20.000. Kalau mau tambah nasi atau buras atau lontong tambah Rp. 5.000.
By the way, konsep pasar segar di Makassar ini hampir mirip dengan pasar santa di Jakarta Selatan, kurang toko jualan kaset indie aja di sini. Hahaha.
Untuk pelayanannya, sungguh disayangkan sekali gue kena sial dan pilih kasih penjual sate taichan ini keliatan banget. Apa karena gue cuma beli 1 porsi dengan harga Rp. 20.000? Yeah, gue bawa 2 orang temen gue dan kami bertiga mendengar dengan jelas kalau si mbak cantik yang jualan itu ngomong “yang beli Rp.25.000 itu dulu dilayani ya”. I don’t know why? Kita sama-sama customer loh mba. Namanya penasaran ya baru coba pasti pesan makanan dikit dulu, kalau recommended baru balik lagi.

Snack ini namanya Teripang, bukan teripang nama hewan di laut loh ya. Teripang ini teripangterbuat dari tepung dibentuk asal dan di goreng lalu dilumuri gula merah atau gula pasir biasa yang dimasak. Kenapa namanya Teripang? Mungkin bentuknya yang hampir mirip hewan Teripang di laut itu. Hahaha.
Kue ini gue dapetin pas di pulau Tanakeke, Takalar, Sulawesi Selatan. Ketika bangun tidur kesiangan tiba-tiba tuan rumah udah sediain Teripang untuk pengganjal perut sebelum sarapan tersedia.
Dari segi rasa, kue ini manis. Iya karena ada gulanya pasti manis. Tumben orang sulawesi makan makanan manis. Karena beberapa orang sulawesi yang gue kenal tidak suka dengan makanan manis, berbeda dengan orang jawa (oke mulai rasis. Lol). So far, kue Teripang ini penyelamat kami selama berada di Pulau karena faktor selalu terserang lapar. Hahaha.

-An0nim-

Mie Kuah Sudu Enrekang

mie-kuah-sudu-enrekang

Mie Kuah Sudu Enrekang, dengan harga Rp. 15.000 tepatnya di depan puskesmas desa Sudu. Mie kuah terenak yang pernah gue makan selama tinggal di Sulawesi Selatan beberapa bulan ini. Ayam yang dipakai dalam mie kuah ini merupakan sama kayak ayamnya mie ayam. You know what i mean? Ayam berbumbu kecap bawang goreng.
Harga Rp. 15.000, menurut gue worth it. Demi mie kuah ini, gue menempuh jarak sekitar 1 jam dari Makale, Toraja ke arah Enrekang. Ibu-ibu dan bapak penjualnya ramah, yang ternyata mereka orang jawa. Salut sama mereka karena jauh-jauh jualan dari kampung sampai pedalaman Enrekang.

Sebenarnya mereka berjualan bakso juga dengan range harga yang sama, kalau kata temen gue, bakso yang mereka jual adalah bakso terenak yang dia makan selama tinggal di Toraja. Ya, karena rata-rata bakso di Toraja terbuat dari Babi. Ada beberapa menu lain yang ada di warung bakso tersebut, antara lain: Bakso Rp. 15.000, Mie Kuah Rp. 15.000, Buras Rp. 1.000, Telur Rp. 3000, dan kacang goreng Rp. 1.000.

-An0nim-

Jjigae House (찌개 하우스)

IMG_1328

Hallo.. food lovers! Review pertama ini FOOD DESIRE akan mengulas Jjigae House (찌개 하우스), restoran Korea yang lagi hits! di dunia maya yang sudah memiliki 3 cabang di wilayah Jakarta. Kali ini FOOD DESIRE mampir di cabang Kemang, tepatnya di Jl. Taman Kemang No.6, Jakarta Selatan di sebelahnya Colony Kemang.

Restoran Korea di Jakarta tuh udah banyaaaaaaaaaaaak… banget dari yang bener-bener taste-nya Korea banget sampe yang taste-nya sudah disesuaikan dengan rasa lidah orang Indonesia. Nah.. emang sih ga bisa di pungkiri kalau drama seri Korea itu cukup memberikan dampak, baik dari segi fashion, musik, beauty make up sampe makanan Korea-nya. Setuju kan food lovers??? 😀

Oke…, sebelum ke Jjigae House (찌개 하우스) ini, FOOD DESIRE udah liat menunya dan beberapa review di website zomato.com. Sampe sana, suasana mendukung banget buat makan yang kuah-kuah gitu karena cuaca dingin dengan rerintikan air hujan yang malu-malu turun membahasi bumi #tsaaaaah

Untuk tempat… Jjigae House (찌개 하우스) di Kemang ini ga begitu besar dan ga tingkat, tapi lumayan kok.. karena disini juga tidak terlalu rame, ya.. mungkin masih baru untuk lokasi di Kemang. Dan sepertinya ini adalah ex restoran ramyun gitu (ex restoran korea juga) karena beberapa interior belum di renovasi final dan masih menggunakan design restoran yang sebelumnya.

Menu yang FOOD DESIRE pilih….ya yang pastinya Jjigae (찌개) dong hehehehe^^ Nah disini menawarkan berbagai macam pilihan Jjigae (찌개), ada : chicken, beef, prime beef, pork, seafood dan vegetarian. Untuk rasa kaldu-nya juga bisa milih loh, ada rasa : kimchi (김치) (asam-pedas-manis), beef dan chicken. Eitsss…. untuk Jjigae (찌개) ini menunya bisa sharing loh. 1 Jjigae (찌개) ini bisa dimakan buat berdua a.k.a 2 orang ada juga yang untuk sharing 4 orang loh… Tapi FOOD DESIRE pilih untuk 2 orang dan pilih Jjigae (찌개) Seafood dengan kuah kimchi (김치). Menu lainnya yang kami pilih adalah Dak Galbi (닭갈비) dengan tambahan toping keju mozzarella. Oh iya, mau info kalau kalian bisa menambahkan toping lohh.. karena disini juga ada pilihan untuk toping tambahan, ya tentunya dengan additional price juga..

Finally…!!! pelayannya datang membawakan Jjigae (찌개) yang sudah di pesan dengan satu panci besar berisikan sayur-sayuran seperti steamboat sih.. dengan isi telur, ramen, dan macam-macam seafood, seperti kerang, udang, baso ikan, dll. Kompor pun mulai dinyalakan, api mulai menyala membara!!!……., kuah  kimchi (김치) pun mulai dituang oleh pelayan Jjjigae House (찌개 하우스) secara perlahan mengguyur.. membasahi..semua sayuran dan seafood yang ada di panci xoxo~~

Yeey… masak ala-ala pun di mulai…(ga sabar nunggu smpe matang merata~~). FOOD DESIRE membaca promo di information desk yang menginformasikan kalau posting foto dan follow instagram Jjigae House (찌개 하우스) akan mendapatkan free rib eye topping. Woowww…, siapa coba yang ga mau gratisan kan ?!! buru-buru deh siapin kamera lagi buat foto makanannya dan posting ke instagram dan info ke salah satu pelayannya kalau sudah di posting ke instagram. And finally we got free rib eye topping! But…not so rib eye sih L kalian jangan ber-ekspektasi tinggi tentang daging rib eye-nya apalagi gratis. 😀

Ga lama kemudian pesanan yang lainnya datang, Dak Galbi (닭갈비) dengan keju mozzarella diatasnya ulala~~~ Dak Galbi (닭갈비) ini, adalah potongan daging ayam tanpa tulang yang dibumbuin khas Korea (pedas-manis) tapi ga terlalu pedas (masih jauh sama pedasnya rendang haha) terus ada tambahan sedikit sayuran dan ditaburi wijen diatasnya lalu ditutup oleh keju mozzarella. But to be honest Dak Galbi (닭갈비) ini ga sesuai dengan ekspektasi yang kami harapkan L karena ternyata sudah dingin dan keju mozzarella-nya juga sudah tidak melting a.k.a sudah keras dan kaku untuk rasa-nya sih ya so..so.. lah ya food lovers menurut FOOD DESIRE bumbunya kurang nendang. Hmm, kecewa sih.. karena sempat membaca beberapa review dari para food blogger lainnya kalo Dak Galbi (닭갈비)  ini enak, mungkin beda cabang beda yang masak juga yah food lovers ^^

Nah untuk Jjigae (찌개) Seafood dengan kuah kimchi (김치) yang di pesan ini setelah di coba rasa kuahnya terlalu manis, kurang kimchi (김치)  yang ada asam dan pedasnya. Untungnya, disediakan sambal juga di tiap meja, jadi kalian bisa menambahkan sambal kalo kalian rasa kurang pedas.Tapi masih kurang sesuai dengan harapan sebelumnya yang sangat excited banget buat makan disini. Mungkin kalau yang biasa makan Suki – Japanse Food dengan kuah Tom Yam akan lebih milih itu ya J Tapi untuk sayuran dan seafoodnya fresh kok…

Oh iya.. untuk harga makanan disini range-nya dari 40ribuan – 100ribuan ya. Kalo berdua -/+ 150ribuan food lovers.

Yup, itu sedikit review dari FOOD DESIRE mengenai Jjigae House (찌개 하우스), Kemang. Mungkin kalau review pada food blogger lainnya ternyata beda-beda itu bisa aja karena beda cabang, beda yang masak, beda lidah, beda rasa, beda pilihan rasa yang pastinya beda rasa…ya kan food lovers?? Tapi kalau kalian mau coba dan suka yang lebih kaldu, bisa coba Jjigae (찌개)  dengan kuah rasa beef atau chicken dan untuk Dak Galbi-nya kalau mau mozzarella yang melting bisa di request dulu ke pelayannya pada saat order makanan (mungkin bisa). hehe

Overall kalo ada rate dari 1 sampai 5 kami akan berikan 3 mungkin ya. «««

 

We just try to be honest, karena rasa itu ga pernah bohong J

Stay tuned untuk next review kami yaah….

 

-GraZz-

 

Jjigae House, cabang Kemang

Jl. Taman Kemang No.6 – Jakarta Selatan

(sebelah Colony Kemang)

Open : 10 Pagi – 10 Malam

Phone : 021 71793774

Instagram : @jjigaehouse

Website : http://www.jjigaehouse.com

Let’s get started…

imageedit_2_4157783333

Yes, We’re open …!!   Tempat buat kita ber-galau mencurahkan segala hal baik & hal buruk yang terjadi saat berada dalam suatu tempat makan, menikmati selahap makanan yang masuk ke mulut kita atau setetes air masuk ke dalam kerongkongan.

Kita bakal bkin postingan-postingan yang apa adanya, se-Subjektif (?) mungkin dari sudut pandang kita sendiri.. jadi, klo emang bad kita akan review jelek (tanpa bermaksud menyakiti ataupun merugikan suatu pihak ^^ ), klo emang nice kita akan review sebagus-bagusnya & selebay-lebaynya 😀

Sooooooo….. Get ready to read our posting!!

Mohon doa & supportnya ya…

Terima kasih 🙂

-Gehoo-